Tarte aux oignons de Roscoff

 

Pâte feuilletée

750 g de pâte feuilletée du commerce.

Je préfère faire ma pâte feuilletée moi-même.

330 g de farine type 45.

7 grammes de sel.

160 grammes d’eau
250 g de beurre ou margarine.
Garniture
4 gros oignons de Roscoff .
4 œufs.
50 grammes de lardons (facultatif).
10 centilitres de crème fraîche.
10 centilitres de lait.
noix de muscade.

 

Chauffez le four à 180°.
Étalez la pâte feuilletée et déposez la sur une plaque de 40 cm par 30 cm.
Mettez au four 10 minutes.
Il est possible que la pâte feuilletée gonfle, avec à rouleau à pâtisserie aplatissez la.
Émincez les oignons puis faites-les revenir avec les lardons 10 minutes à feu doux.
Battez les œufs avec la crème fraîche et le lait.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Déposez le mélange lardons, oignons sur le fond de la tarte précuite, verser les œufs battus par-dessus et glissez la tarte au four encore 30 minutes.
Bon appétit